Солнечный сад

Дата: 20.07.2013 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 9558

Солнечный садПрочитав уже довольно давно у вас про белый сад, я загорелась когда-нибудь сделать такой для себя. Но в то время не до того было. Потом утряслись какие-то проблемы. И я решила, что пора. А тут опять у вас информация о желтом саде. И я поняла, что хочу именно желтый, точнее, солнечный сад сделать у себя на четырех сотках. И мне захотелось, чтобы такой сад был в цвету от снега и до снега.

Я работаю, и на пенсию не собираюсь, мало времени для дачи. И я выбрала солнечный сад из многолетников. И решила сегодня рассказать о своем опыте в благодарность за идею.

желтые крокусыМне нужно было подобрать подходящие растения с учетом кислотности почвы, продолжительности зимних месяцев в нашей местности, высоты снежного покрова и освещенности сада. Я понимала, что для того, чтобы садик радовал сиянием желтого уже ранней весной, можно посадить крокусы, адонис, дороникум, примулы.

Не все знают скромный адонис. Но на него стоит обратить внимание. Лучше всего он растет на легкой и плодородной почве. Поливать это растение надо умеренно. Избытка влаги он не выносит. Поэтому сажать его надо так, чтобы вода не застаивалась в том месте, где будет расти этот привет весны. Высота куртинок адониса чаще всего бывает в пределах 20-30 см.

желтые цветы дороникумаДороникум абсолютно неприхотлив, а его желтые солнышки радуют даже в самый пасмурный день. Я просто влюбилась в этот солнечный цветок.

Почти сразу же за примулами и крокусами начинают зацветать нарциссы, а потом тюльпаны, ирисы, виола. Надо заметить, что некоторые сорта нарциссов могут цвести и после тюльпанов.

тюльпаныВыбор желтых тюльпанов просто поражает. Можно, подобрав их по срокам цветения, сделать долго цветущую клумбу или рабатку. Перед цветением тюльпаны можно полить. А перекармливать азотом не следует. Можно потерять всю посадку. И надо помнить главное: луковичные не переносят свежий навоз.

Редко, но уже можно встретить желтый гиацинт. Это очень капризный цветок. Не многие начинающие цветоводы сразу справляются с его выращиванием. Для начала нужно запомнить, что для его выращивания нужна почва с высоким плодородием и отличным дренажом. Период покоя у луковиц гиацинта весьма длительный - почти 4 месяца. И при высаживании в средней полосе нужно укрытие на зиму.

ирисыИрисы не требуют особенных почв, но нельзя их сажать там, где может быть переувлажнение. Желтые ирисы, особенно старых сортов не так эффекты, как фиолетовые на обычных клумбах. Но в желтом саду они скажут свое веское слово.

Стоит обратить внимание на энотеру. Поздним вечером, в темноте вы будете видеть прекрасные цветы этого растения. Она, как ночная свеча будет подавать вам сигнал, что вот она здесь, в вашем саду. Это растение может выпревать, если талые воды будут застаиваться в районе ее посадки. Лучше сразу посадить её повыше. Хороший дренаж не повредит.

эремурусПрекрасный многолетник рудбекия (Rudbeckiа). Но пока её нет в моем цветнике. Еще я мечтаю посадить желтый эремурус (Eremurus). И посажу!

А когда уйду на пенсию, буду выращивать и желтые однолетники. Но это еще будет не очень скоро. А пока я фотографирую свои цветы в солнечном саду и сохраняю лето в фотографиях. Осталось только купить настенные фоторамки. И мой солнечный сад будет со мной зимой в доме.

Валентина, Россия, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# юрка 20.07.2013 16:28
как я понимаю и разделяю восторг автора эссе !!! сейчас самая красота в пору вошла !у меня другие названия ,но разнообразные солнышки-и большие и маленькие-и в пасмурную погоду и ясную...!-броса ю работу и сажусь любоваться ...-при этом ,если у них вижу сорняки,то не ленюсь и очищаю!...так здорово...спаси бо за единомыслие и всем привет!
Ответить
# Галина 12.08.2013 09:56
И я радуюсь солнечным цветкам в своем саду. счастье жить среди такой красоты.
Ответить
# Елена Лыжина 09.05.2015 04:36
А еще к этой красоте солнечной гаммы относится многоцветковый подсолнух-попро буйте
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться