Декоративные кустарники на даче

Дата: 06.09.2012 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 12107

Декоративные кустарники на дачеКак только природа начинает просыпаться от долгой холодной зимы, все с нетерпением ждут теплых весенних дней. Сходит снег в садах и первыми начинают нас радовать своим цветением луковичные цветы. Но чтобы дополнить эту красоту рядом с весенними цветами лучше высадить цветущие кустарники. Каждый такой кустарник имеет свой срок цветения. По нему вы можете подобрать желаемые виды.

Например, ранней весной зацветает миндаль, спирея, форцизия. Если рядом с ними расположена садовая мебель для дачи, то вы сможете каждый день любоваться цветением этих кустов, отдыхая на лавочке или в беседке. Можно высадить растения так, что они постепенно будут цвести, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью.

Начинает парад цветения форзиция. Цветы на ней появляются в конце апреля. Сначала куст покрывается цветами, а потом появляются листики. Цветет она ярко-желтыми набольшими цветочками, которые видны издалека. Цветет она на протяжении нескольких недель. Лучше её высадить на заднем плане сада. Суровая зима может негативно сказаться на её цветении.

Нет ни одного садовода, которого не привлекала бы сирень. Ни один сад не обходится без этого кустарника, да и весна у нас ассоциируется в первую очередь с сиренью. Количество сортов её настолько велико, что есть коллекционеры этого вида растений. А по своему разнообразию в цветовой гамме и ароматов этот кустарник опережает многих своих собратьев. Единственным недостатком сирени является то, что после окончания цветения куст становится малопривлекателен. Поэтому желательно, вовремя удалять отцветшие ветки.

Еще весной вас может порадовать миндаль низкий. Он весь покрывается нежно-розовыми цветами, а когда он отцветет, куст приобретает серебристый оттенок. Даже после периода цветения этот куст достаточно привлекателен. Если в саду стоит плетеная дачная мебель, то это будет удивительный уголок для вашего отдыха. Но миндаль трехлопастной красив только в период цветения, поэтому место для него надо продумывать заранее.

Многих привлекает спиреи. Они цветут только белам цветом. Издали кажется, что в саду расположен снежный фонтан. Цвести начинает куст в середине мая, а период цветения длится несколько недель.

Украшением вашего сада так же могут стать вейгела, чубушник, а также и самый красивый барбарис Тунберг. Их следует высаживать на опушках, а также рядом с другими кустарниками. Для вейгелы место надо подбирать защищенное от ветра, чтобы её побеги не обмерзли зимой.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться