Соусы из облепихи
Соус облепиховый к овощным блюдам
40г сливочного масла растопить.
Добавить 40г муки и слегка обжарить.
Затем, постоянно помешивая, добавить 2 стакана молока.
Посолить и варить на слабом огне 15 минут до кремообразного состояния.
2 желтка смешать с 250г сливок. Соединить все с соусом, постоянно помешивая.
Добавить 3-4 ст. ложки сока из ягод облепихи с мякотью.
Этот соус украсит любое блюдо из овощей.
Молочный соус с облепихой к овощным, рыбным и мясным блюдам
Состав:
одна картофелина
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки сока облепихи с мякотью (по вкусу добавить соль и сахар),
1ст. ложка творога,
4 ст. ложки кефира,
2 ч. ложки рубленой зелени укропа,
2 дольки чеснока.
Соус-заготовка:
Картофель отварить и размять. Постоянно помешивая, добавить желток, масло, облепиховый сок.
Соус нагреть на медленном огне. Не переставая помешивать, добавить молоко.
Довести до кипения. Соус должен иметь густоту сметаны.
Охладить.
4 ст. ложки основного соуса смешать с творогом, кефиром, зеленью и чесноком (раздавить в прессе).
Соус тщательно взбить до готовности.
Соус облепиховый с красным болгарским перцем и помидорами
Состав:
По 5 шт. перца и помидоров,
1,5 ст. воды,
0,5 стакана облепихового сока с мякотью,
1-2 ст. ложки оливкового масла.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Добавить горячую воду (подсоленную).
Довести до кипения. Дать настояться в течение 25 минут под крышкой.
Остудить.
Добавить сок облепихи и масло.
Перемешать.
Подавать к мясу.
Соус облепихово-картофельный
Состав:
4 картофелины,
1 стакан воды,
2 ст. ложки творога,
2 ст. ложки оливкового масла.
½ стакана сока облепихи,
10-15 цветков одуванчика (желтые).
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Протереть через сито с творогом.
Добавить масло, цветки одуванчика и сок облепихи.
Тщательно взбить соус блендером до готовности.
Соус чесночный с облепихой
Понадобится:
2 головки чеснока,
1 ч. ложка молотого сладкого перца,
1 желток,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка облепихового масла,
1 ст. ложка облепихового сока.
Чеснок очистить и растолочь.
Добавить молотый перец.
Продолжая растирать, добавить желток и масла.
Затем добавить сок облепихи с мякотью.
Соус взбить блендером до однородного состояния.
Сайт www.lubludachu.ru