Воздушный торт к Новогоднему столу.

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 804

 

Для выпечки понадобится форма глубиной не менее 15см.

Ингредиенты:

Для  торта.

Две с четвертью чашки муки для кексов.

Полтора стакана сахара.

Две с четвертью чайных ложки разрыхлителя для теста.

Три четверти чайной ложки соли.

Половина чашки оливкового масла.

Семь желтков больших куриных яиц и плюс девять белков куриных яиц.

Три четверти чашки цельного молока.

Три чайных ложки лимонного сока.

Две чайных ложки экстракта ванили.

Для ягод и крема.

900 г клубники, нарезанной на четвертинки и еще немного для подачи.

Половина чашки сахара.

Одна столовая ложка свежего лимонного сока.

Щепотка соли.

Две чашки охлажденных жирных сливок.

И сахарная пудра.

Приготовление.

Делаем торт:

Разогреть духовку до 200С.

Взбить вместе муку, три четверти чашки сахара, разрыхлитель и соль.

 Взбить масло, яичные желтки и молоко в большой миске. Добавить мучную смесь к желткам.

Взбить яичные белки миксером на высокой скорости до пены.

 Добавить лимонный сок и ванильный экстракт, и взбивать.

Постепенно добавить оставшиеся 3/4 стакана сахара, взбивать около 5 минут.

 Добавить одну треть яичной смеси в жидкое тесто. А затем и все, что останется.

Добавлять аккуратно и медленно.

Перенести тесто в форму. Выпекать от 52 до 55 минут.

Остудить в течение часа, поставив форму на подставку с небольшой площадью.

Снизу торт должен тоже охлаждаться равномерно. Можно поставить на горлышки бутылок.

Ягоды и сливки.

Пока торт выпекается и охлаждается, смешать клубнику, сахар, лимонный сок, соль, и дать смеси постоять в пределах часа. Изредка помешивать смесь.

Перед оформлением торта взбить сливки  с сахарной пудрой.

С помощью лопатки с острыми краями отделить торт по краям от формы. Выложить на блюдо.

Разрезать торт горизонтально на три слоя острым ножом.

Оставить нижний слой на блюде.

Распределить по нему половину ягод. Сбрызнуть соком. И смазать половиной сливок.

Уложить поверх второй слой торта. И повторить все снова.

Накрыть верхним слоем торта. Охладить торт в течение часа.

Посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и можно подавать. Можно добавить  пряную зелень.

 Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться