О перевозке фруктов

Дата: 27.07.2012 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 3699

О перевозке фруктовФрукты и сырые овощи относятся к скоропортящимся продуктам, и потому процесс их транспортировки должен быть особенным и отвечать целому ряду требований, как к самому процессу, так и к транспорту. К нему относятся рефрижераторные вагоны и фургоны, устройство которых позволяет постоянно поддерживать определенную заданную температуру.

Автопарк компании Альдон полностью отвечает необходимым требованиям и условиям.

Однако и здесь есть свои нюансы, грузоперевозки рефрижератором не требуются, если длительность дороги не превышает шести часов. Достаточно простого неспециализированного вагона, укрытого тентом, либо проветриваемого фургона.

Точно такие же требования предъявляются и к перевозке зелени, доставку которой специалисты рекомендуют организовывать ночью. Дорога не должна занимать более трех часов. Разумеется, исправность автомобиля не должна вызывать даже малейшего вопроса. Кроме того транспорт должен соответствовать всем санитарным требованиям.

При транспортировке овощей и фруктов обязательным является использование специальной упаковки, а грузовые места всегда подвергаются маркировке. Также от компании требуется наличие оформленных сопроводительных документов на товар, где должна указываться максимально допустимая продолжительность перевозки. В случае если время существенно меньше, нежели стандартный срок перевозки по маршруту, то компания-перевозчик имеет полное право отказаться от такого заказа без выплаты издержек. Следует ясно понимать, что следствием недобросовестной доставки фруктов будет их непосредственная порча: гниение и брожение. Разумеется, это неизбежно сказывается на вкусовых показателях продукции, безопасности здоровья покупателей и товарном виде товара.

Оптимальным вариантом для транспортировки является доставка фруктов в индивидуальной упаковке, которая почти полностью исключает возможность соприкосновения плодов друг с другом. В качестве примера приведем бумагу или полиэтилен. Некоторые виды овощей и фруктов производитель допускает усыпать стружкой. Если плоды располагаются в ящиках или контейнерах, а от индивидуальной упаковки нет и следа, то весь товар должен быть плотно уложен по стенкам и краям контейнера. Только так удастся предотвратить трение и удары фруктов.

Единственное, что разрешается перевозить в мешках и ящиках – это картофель. Если тара не является герметичной, то она должна располагаться так, чтобы был обеспечен постоянный приток воздуха и вентиляция. Если доставка осуществляется летом, и нет возможности обеспечить постоянный температурный режим, то транспортировку лучше всего назначить на утро или ночь.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться