Хорошая почва, качественные семена и правильные удобрения

Дата: 20.03.2016 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 1860

Хорошая почва, качественные семена и правильные удобренияИменно эти три проблемы особенно волнуют садоводов и огородников весной. Хорошая почва создается на участке годами. Не секрет, что участки в недавние времена выделялись на самых бросовых землях. И только с помощью большого количества удобрений удается поддерживать урожайность почвы и получать приличные урожаи.

Удобрения - http://ydobreniam.ru/ необходимы на любом участке, не зависимо от климатических условий, структуры почвы и ассортимента выращиваемых культур.

Регулярным внесением органических удобрений можно постепенно увеличить содержание гумуса в почве. Но каждый садовод знает, что только правильно подобранные удобрения, внесенные в нужные сроки и в нужных количествах, могут дать хорошую прибавку к урожаю.

Что надо знать и делать, чтобы правильно удобрить участок?

1. Тип почвы: чернозем, дерново-подзолистая, солончак, торфяник, болотная и т.д.

2. Сделать агрохимический анализ почвы своего участка: состав питательных элементов и гумуса. Очень важно знать уровень кислотности почвы. Исходя из результатов анализов, провести на участке необходимые работы. Изменение реакции почвы приводит к улучшению качества гумуса в почве.

3. Изучить требования к почве тех культур, которые будут выращиваться именно на этом участке. Каждое растение имеет свои требования по различным параметрам.

Но остановимся только на потребностях некоторых растений в питательных веществах.

Например, крупноплодная садовая земляника (клубника) требует почв, богатых органическими, фосфорными и калийными удобрениями. Малина и ежевика не дадут хороших урожаев на почвах, бедных органикой. А крыжовник и смородина весьма терпимо относятся к более бедным почвам.

Овощные культуры тоже имеют свои предпочтения. Капуста и огурцы требуют хорошо удобренной органикой почвы. А свеклу и морковь лучше сажать на второй год после внесения нужной дозы органики в грядки.

В саду плодовые требуют большого количества питательных веществ не только в верхних слоях почвы, но и на глубине до метра. Поэтому так важно учитывать необходимость правильной заправки посадочных ям. Косточковые культуры предъявляют меньшие требования, чем семечковые.

Не следует забывать, о необходимости наличия в почве микро и макроэлементов в нужных пропорциях. Например, при недостатке в почве магния многие растения плохо растут и позже зацветают или вообще не цветут. Особенно чувствительны к недостатку магния яблони, абрикосы, виноград, белокочанная капуста, картофель, смородина, малина, крыжовник.

Тема подкормок для получения в почве нужного баланса микро и макроэлементов настолько важна и обширна для изучения, что этому надо посвятить не одну статью.

Вывод сделаем такой: удобрение сада и огорода требует определенных знаний, которые придется приобретать из различных публикаций, из своих успехов и ошибок.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться