Пробовать новое

Дата: 08.04.2014 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 2940

Пробовать новоеКаждую весну увлеченные дачники и дачницы думают о том, что бы такое необычное попробовать вырастить на участке в новом сезоне. Чтобы душа пела от восторга и родные похвалили. И соседка порадовалась.

Всё труднее находить редкие растения, которые всё же возможно вырастить в тех или иных климатических условиях. Например, в последние годы большую популярность приобрели ягоды годжи. Появилась публикация в Австралии о великой пользе этих ягод для здоровья человека, и началось победное шествие ягод годжи по планете. Ушлые продавцы посадочного материала в разных странах убеждают, что саженцы можно получить только из Китая. Но наши умельцы уже выращивают ягоды годжи из семян. И получается, хотя не у всех.

Пару десятилетий назад было редкостью выращивание грибов на грядках. Сегодня вешенка, опята и другие дары леса становятся привычными в некоторых регионах на приусадебных участках. Но всё чаще увлеченные дачники пытаются вырастить белые грибы возле дома. Те, кто знает, в каких условиях вырастают белые грибы в дикой природе, понимают, что сделать в условиях дачи это весьма трудно. Но, оказывается, возможно. Если появилось желание попробовать, то стоит зайти на сайт http://house-dacha.ru/sad/index.php. У них там есть статья «Белый гриб выращивание в домашних условиях». Будет интересно почитать и попробовать. И пусть вам повезёт!

Не менее просто вырастить артишок. Овощ, который выращивают во многих странах, у нас трудно приживается на участках. Нет у нас традиции готовить в обыденной жизни деликатесы из этого овоща. Очень уж трудоемок на участке и на кухне. Но в случае успеха уважение близких вам гарантировано.

Если вы любитель пряных растений, и хочется попробовать чего-то новенького. Начните с фенхеля. Кажется, что всё известно и знакомо, но выращивание может быть успешным, а может, и нет. После первой неудачи не стоит отчаиваться и отказывать от новинки. Возможно, погода будет лучше в следующем сезоне, у вас будет больше информации. Семена получше и многое другое. На наши успехи на дачном поприще влияет слишком много факторов, чтобы сказать сразу - не моё. Надо продолжать пробовать. Учиться и удивлять себя и родных.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться