Как украсить цветами двор школы или детского садика

Дата: 06.12.2013 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 5603

Как украсить цветами двор школы или детского садикаЕсли вы выращиваете цветы на даче, накопили опыт, возможно, вам захочется создать красивую клумбу возле детского садика, куда ходят ваши дети или внуки. И возле школы цветник будет не лишним. И хочется создать цветник как можно скорее. Вот несколько подсказок, которые, возможно, помогут вам в хорошем начинании.

Если вы решили начать с территории детского садика, то можно сделать вдоль дорожек, по которым дети идут к входным дверям, красивые посадки из маргариток и анютиных глазок. Но придется купить готовую рассаду. Эти два цветка имеют различную окраску, быстро зацветают. Они низкорослы.

И можно сделать следующее: на подготовленном грунте начертить широкие полоски для посадки рассады. Причем, не просто полоски, а в форме букв алфавита. Вам не надо рисовать букву Ы или И краткое. Имен детей на такие буквы у нас нет. Проверьте список детей. И учтите, что у каждого своя буква должна быть. Да, на букву В будут и Вася, и Вова, и Вера. Но это их буква. И засадите буквы рассадой маргариток, анютиных глазок, бархатцев. Но надо учесть, что бархатцы зацветут позже. И кто-то из детей может обидеться. Если работу с буквами посчитаете слишком трудоемкой, сделайте просто красивые бордюры.

Какие растения взять для красивого бордюра в школьном дворе или во дворе детского садика?

Цинерария приморская. Надо заранее позаботиться о рассаде. Если у вас будут семена, то высевайте их в марте. Обычно они всходят в течение 7-10 дней. Вначале сеянцы растут очень медленно. Но это нормально. После пикировки в отдельные горшочки через пару недель можно подкормить рассаду. Важно, чтобы ей хватало света. В мае после последнего заморозка можно высадить рассаду вдоль бордюра. Лучшая почва для цинерарии приморской  - плодородная, некислая, и рыхлая.

Лобелия. Это растение холодостойко, светолюбиво и влаголюбиво. Цвести лобелия начинает во второй половине июня. И только заморозки попортят эту красоту.

Алиссум. Рано весной можно посеять семена сразу в грунт. И со средины июня будет цвести. Но при условии, что будет достаточный полив в засушливые  периоды. После первой волны цветения можно подрезать кустики на высоту 6 см, подкормить и скоро снова алиссум порадует цветением.

Понравится детям кохия. Она, как маленькая елочка, будет радовать их своей формой и красивой зеленью. А к началу учебного года кустики кохии приобретут красноватый оттенок.

Если вы вырастите рассаду львиного зева, то он украсит бордюр или клумбу. И будет стойко переносить перепады погоды.

В конце марта - в начале апреля посейте на рассаду сальвию. Когда-то она была только красного цвета. Теперь есть сорта с различной окраской. 

Для хорошего вида вашей клумбы до осенних заморозков высадите рассаду астр. Чем больше, тем лучше.

Не забудьте о бархатцах.

Это лишь немногая часть тех однолетников, которыми можно украсить клумбу или бордюр на территории школы или садика. Теперь вам остается только купить семена заранее и ждать весны.

Многолетники требуют меньше сил, но у вас нет уверенности, что за зиму они не вымерзнут или их не вытопчут. Если первый опыт будет удачным, вполне вероятно, что в следующем сезоне у вас появятся последователи. Не только родители, но и сами дети.

Если мы начинаем творить красоту своими руками, то всегда есть те, кто следует за нами.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться